注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

相信自己,一天更比一天棒!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《没头脑和不高兴》读后感  

2017-09-12 08:25:25|  分类: 潘钇翰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个美好的暑假,我看了好多书,有《呼兰河传》、《西游记》、《没头脑和不高兴》等,其中《没头脑和不高兴》我认为是一本既有趣,又能教给我们知识和道理的好书。
       妈妈说她小时候也看过这个故事的动画片,主要写的是两个小朋友,一个叫没头脑,一个叫不高兴。没头脑做事成天丢三落四,让我想起了我三年级的时候也常丢东西,不高兴做自己想做的事,还口里总是说不高兴。因为还小,他们总以为自己长大后这些缺点就会没有,所以根本不想去改正。后来他们长大了,这些缺点不但没有消失,反而因为这些缺点造成许多更大的麻烦。没头脑成为了一个工程师,做了一个没有电梯的三百层的少年宫,小朋友去少年宫看戏还要带着很多干粮,一层层地爬楼梯,爬了半个月才爬上去。不高兴变成了一个世界著名的演员,但他不高兴扮演老虎,所以演出时很不配合,过了好久老虎还是没有被打死,结果最后老虎把武松给咬死了,好好的一台戏就这样被他搞砸了,真是可惜啊!
        看完了这本好书,我觉得“没头脑”和“不高兴”就跟我们身体上的小毛病一样,有的时候不会思考,做事情不全面,不考虑周全,导致很多事情没有成功。
        所以我要努力学好每一门功课,努力把自己身上的小毛病改掉,还要从小就开始,并坚持下去,长大以后才会成为一个有用的人,还可以更好的去帮助别人。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018