注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

相信自己,一天更比一天棒!

 
 
 

日志

 
 
 
 

复游梅花岛  

2017-08-11 13:26:57|  分类: 邱心萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     梅花岛那朴素的乡村美,深深地牵引着我,大河淡泊宁静的美更是令得我魂牵梦萦,朝思暮想。带着淡淡的思念,我再次踏上了这片富有生命力的土地。

 还是一样的桥,一样的树,一样的水。但比起春初时的柔美,现在的小岛更显得富有活力。野草疯狂地长。这儿一丛,那儿一簇。半人多高狗尾草和芦苇在小溪边轻轻摇晃着身子;草坪上的各种杂草蓬勃地生长,短则二十厘米,长的有四十厘米高。曾经长着蒲公英花的岩石边围了一圈草。这些草像乡村田间的孩子一样野,肆意地蔓延,整个岛上全是这样的野草。光滑的岩石上爬满了粗犷的灰色线条,如同隐藏着惊天秘密的壁画,透出一种神秘却又不失优雅的气息。风轻轻地吹,吹起溪边的垂柳,吹起树上的知了,吹起桥下的涟漪,吹起天上的云朵……

 知了仿佛随处可见,永不停歇似的。河边剩下的一小片田地里,翠绿的稻浪此起彼落,翠色欲流。

 蓝蓝的天穿过天际的田野瓦房,化成滔滔河水,到底是天化成了水,还是水化成了天,谁也不知道。木栈上坐满了游人。或是年逾古稀的老人,或是高声谈笑的青年,或是嬉笑游戏的儿童。每个人脸上都洋溢着笑容,显得朝气蓬勃。水静静地流着,悄悄地带走人们一天的疲惫与烦恼。夕阳涂满了天穹,染红了云朵,染金了天空。画一样的河水也变得多彩了起来,显得美轮美奂。一只白鹭从河面上掠过,飞向远方。

 夏天的梅花岛,翠色葱茏,野性十足。不同的季节,它有不同的风韵。每一次和它相见,都能见到不一样的美丽。它就像一座忘忧岛,带走了我的烦恼。它没有精致的装饰,却拥有沁人心脾的魔力。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018