注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

相信自己,一天更比一天棒!

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海城隍庙  

2016-02-21 13:02:53|  分类: 叶子祥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大年初三,我和妈妈坐着地铁去早已耳闻的上海。俗话说的好"到上海不去城隍庙,等于没去过大上海。"

        刚进城隍庙就看见游人如织.人山人海,上面还挂满了各式各样的灯笼,喜气洋洋。我走了一会儿,看见这条街是十字街,四头都可以行走。两旁有许多吃的,比如:棉花糖.糖葫芦等。

        城隍庙内有许许多多的商店,都设在十字街的两旁,有林立的珠宝玉器行,红的耀眼;有生动的玩具,精致逼真。各式各样的商品林良满目,令人眼花缭乱不知买什么才好。我也不另外,一开始我也不知买什么是好,后来才决定买一件玩具——飞碟飞机。

        不知不觉就到了下午四点多,我们准备回家了,可“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”这句千古名句告诉我应该结合课外知识才能完整的了解它。于是,我一回家就在电脑前查资料。

        城隍庙是城市的保护神,“城”就是城池,“隍”就是干涸的护城河,“城”和“隍”都是保护城市安全的保护设施。它的建设时间是明朝洪武三年(1370年),景区相关名人:张广宁、催炜、赵佗。原城隍庙

有议门、中门、拜亭、大殿等,拜亭左右有斋宿所,宵被评为清代“羊城八景”之一。

         这就是上海的城隍庙,一个清代“羊城八景”之一的城隍庙,一个时代悠久而又坚固的城隍庙。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018