注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

相信自己,一天更比一天棒!

 
 
 

日志

 
 
 
 

烧不着的纸船  

2016-02-19 14:02:12|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   你们见过烧不着的纸船吗?肯定没有。我就见过一次烧不着的纸船。
  记得那次是我在小灵童上作文课的时候。有一天,作文老师跟我们说:“今天,我们下一堂课来做一次实验。”我们一听“实验”两个字,个个都兴奋了起来。
  过了一会上课了,老师准备好了东西。我们看见老师准备了一个烛台和两只小船还有一根蜡烛和一个打火机。开始万事通实验了,老师把蜡烛插到了烛台上,再把蜡烛点燃,在纸船上装了一些水。有一个同学担心的说:“要是火把纸船的底烧出个洞怎么办?”只见老师摇摇晃晃地把纸船拿到蜡烛的正上方,纸船在火上连一点要烧起来的意思都没有。有的同学因为看不到挤了上来,不看不知道一看吓一跳,他被纸船不被火点燃的景象吓到了。有的同学为了看到实验站到了桌子上,还有的推开一张又一张桌子跑了上去,他们看到实验的景象。有的说:“这实验太不科学了,纸船应该会被火点燃的。"有的说肯定是火太小了,把火再弄大些纸船肯定会被点燃的;有的说水有可能被烧开,烧开了后纸船一定会被点燃的;有的说再烧一下。老师就再烧了一会儿,过了好一会纸船冒起了白烟,一看就快要着火了。可是,又烧了好一会纸船照样没被点燃。我们看了疑惑不解,问:“老师,这是为什么呢?”老师说:“我告诉你们原理,因为水份渗透到纸船里,而热量传到水里,船底表面没有足够的温度,所以纸船烧不着,不信你们摸一摸船的表面。“我们摸了摸船的表面还是冷冷的。
  这个实验太神奇了,我回家也要给妈妈看一看这实验。
                                                                                                                    ——陶郭宇

                                               
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018