注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

相信自己,一天更比一天棒!

 
 
 

日志

 
 
 
 

蜗牛观察记  

2015-10-01 16:17:18|  分类: 盛一鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老师给我们每人发了一只蜗牛,让我们带回去观察。

       我的蜗牛长着钻头似的壳,它压在柔软的身躯上面。身躯的一端长着四只触角和一张嘴巴。我的蜗牛性格胆小,在有很大的喧哗声时,一刻也不会探出脑袋;如果很安静,他就会静静地吃菜叶,再散步一会儿;如果盖子开着,他就会想尽任何办法逃出去。有一次,我把盖子打开,当我不注意的时候,它就爬到我的作业本上,幸亏我及时发现,不然它就会把我的本子啃出一个小洞了。

          蜗牛不但很可爱,它吃食的时候,也很有趣!

          有一次,我把一片新鲜的菜叶放在蜗牛的前面,然后目不转睛地盯着它是怎么吃食的。结果蜗牛不但没有吃菜叶,还把自己缩进了壳里,我就蹲了好久,结果蜗牛连头也没探出来过,我觉得无聊了,就出去玩了一会儿,回来发现蜗牛还缩在壳里,可菜叶呢?却已经没有了,于是我就想:蜗牛肯定是在我不在的时候,把叶子吃完的。于是我又放了一片嫩叶,然后假装走开,当蜗牛吃菜叶的时候,我就偷偷过来,这下我终于把蜗牛怎样吃食的谜底解开了。原来蜗牛是有舌头的,蜗牛吃菜叶的时候,用舌头把菜叶卷进去再咬。

            蜗牛爬行也很有趣。它每爬一步,腹部就会出现好几条波纹,爬过的地方就会出现黏糊糊的液体,科学老师说过这就是蜗牛的粘液,它更利于蜗牛的爬行。那这波纹到底是什么呢?我立即去查百科全书,知道了这个和我们的脚一样,是爬行用的。

             这就是我可爱又有趣的蜗牛。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018