注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

相信自己,一天更比一天棒!

 
 
 

日志

 
 
 
 

杭州——浙江的骄傲  

2015-08-31 18:20:14|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        浙江的杭州,可是有名的天堂之都。杭州西湖,更像一颗明珠,镶砌在钱塘之滨。
        暑假里, 我和爸爸去西湖游玩。傍晚的西湖下着蒙蒙细雨,犹如一位仙女蒙着面纱。忽然吹来一阵清风,西湖水波荡漾,浪儿好像许多调皮的娃娃,在水面上玩蹦蹦床,还时不时的引诱我一起去玩呢!隔湖望去,几座远山隐在雨幕下,颇有"青山隐隐水迢迢"的古意。
        走在苏堤上,细雨斜斜,杨柳细细。苏堤旁白墙黑瓦的古建筑,容易带人进入六朝古都的悠远与繁华,西湖底该沉淀着一个彩虹般的梦吧。最早出现的“西湖”的名称,是在白居易的《西湖晚归望孤山寺赠诸客》和《杭州回舫》这两首诗中。北宋以后,名家诗文大都以西湖为名,钱塘湖之名逐渐鲜为人知。
        西湖边上还有一座目前国内规模最大的岳飞纪念地——杭州岳飞墓庙。岳飞被害21年(1162),冤案得到平反,宋廷将岳飞的遗体以礼改葬于西湖栖霞林下,筑墓建庙,即为今日的岳飞庙。岳飞墓在大殿右侧,又称岳坟。
狱卒隗顺背负其遗体逃出临安城,至九曲丛祠,葬于北山之漘。孝宗即位后,以礼改葬岳飞遗体于栖霞岭的南麓。
以后历代都对岳飞墓进行过重修,一代代的吴越后人,铭记这光荣与耻辱,教育着儿女承记历史,开拓新的风尚——我也承受了这精神的洗礼。
        杭州不但有秀丽的风景,还有深厚的历史文化沉淀,西湖就更像一块出土美玉。杭州你是我们浙江的骄傲。
                                                                                                                        ——邱心萌
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018