注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

相信自己,一天更比一天棒!

 
 
 

日志

 
 
 
 

包饺子  

2015-03-04 20:09:50|  分类: 张晨璐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是大年三十,家里准备包饺子,我高兴得跳了起来。

妈妈准备好了馅,用的是猪肉和芹菜搅拌成的,买了一斤的饺子皮。我们就围着桌子开始包起了饺子,我也学着妈妈的样子包起了饺子,先把饺子陷放在饺子面皮的中间,再用手指粘了点清水弄湿饺子皮的四周,然后把饺子皮对折,在左右两边又弄了2 个皱折,样子好看极了,最后在皮的边上捻紧,妈妈说这样防止饺子下热水后开裂。就这样我也包了好多个饺子,我偷偷的在饺子上做了记号,等下饺子烧熟了,我就可以吃到自己包的饺子了,我包的一盘饺子奇形怪状,有的像月亮,有的像贝壳,还有的像元宝.....。

  虽然我包的饺子不够漂亮,但是在我心里却是最好的。晚上我吃着自己包的饺子,感觉味道好极了,越吃越香,因为这是我自己精心做的,我心里美滋滋 的,我真高兴又学会了一样本领。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018