注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

相信自己,一天更比一天棒!

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《 小鹿斑比》有感  

2014-09-08 12:31:03|  分类: 宁益民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大家都看过《小鹿斑比》这本书吗?今天就让我带领大家一起过进小鹿斑比的独立世界吧!
    《小鹿斑比》的主要内容是:小鹿斑比的成长故事。斑比是一只活泼可爱、天真烂漫的小动物。他快乐地生活着,喜欢和小伙伴们打闹嬉戏,喜欢和森林里动物交朋友,对森林里的每一件事都充满好奇。它热爱生活,遇到不明白的问题,就去问它的妈妈,而它的妈妈总会给它一个明确的答案。
     但是,危险来临了,可怕的枪声打破了森林的宁静,从此森林里不再有欢乐嘹亮的笑声。
    斑比一天天长大了,它的妈妈对它也有了一定的变化。每当它跟妈妈撒娇的时候,它的妈妈就会说:“孩子,你已经长大了,不应该再缠着妈妈了,你应该学会独立生活。”
    于是, 在父亲引导下他学会了怎样脱离 险境。父亲给了他很多的启示,教会斑比如何保护自己并控制自己的情绪,并教导他要适应孤独。因为在逆境中想保全自己,想领悟生存的真谛,想获得智慧,必须单独生活。斑比懂得了,生活不能依靠任何人。
    通过阅读这本书,使我明白了,我们一定要像小鹿斑比一样,向爸爸、妈妈、老师学习,以获取更多的智慧。努力,努力,再努力!长大后报答父母的辛苦和劳累,让他们也好好地感受爱的滋味。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018